Вода – 125 мл.
Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.
Мука – 210 г.
Соль, сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде
и оставить на 10 минут
Муку смешать с солью, высыпать горкой,
в центре сделать углубление и влить дрожжи
Замесить тесто и вымешивать 5-7 минут
Скатать тесто в шар и оставить отдыхать на 30 минут
Почистить грибы (не мыть водой), нарезать на пластинки и обжарить на смазанной маслом сковороде
с веточной тимьяна (он раскроет вкус грибов) 3-5 минут
Моцареллу нарезать тонкими пластинками, твёрдый
сыр натереть на тёрке, чёрный чеснок мелко порубить
Отдохнувшее тесто раскатать в круг толщиной
5-8 мм и сформировать бортики.
Смазать оливковым маслом
Выложить равномерно по всей поверхности моцареллу,
сверху грибы и чёрный чеснок, посыпать сверху сыром
Выпекать в разогретой на 220-230°С духовке 20-25 минут