рецепты блюд
с чёрным чесноком

Куриные рулеты с черносливом
и черным чесноком
Рецепт от tarasenki_na_pp
Пицца с грибами
и черным чесноком
Карамельный тофу с соусом
из черного чеснока
Болгарский салат
с черным чесноком
Суп-пюре из тыквы
и черного чеснока
Маффины с черным чесноком
Рецепт от the_peach_delirium
Полезный торт из чернослива
и черного чеснока
Рецепт от pankova_na_pp
Куриные рулеты с черносливом
и черным чесноком
Рецепт от tarasenki_na_pp
Пицца с грибами
и черным чесноком
Карамельный тофу с соусом
из черного чеснока
Болгарский салат
с черным чесноком
Суп-пюре из тыквы
и черного чеснока
Маффины с черным чесноком
Рецепт от the_peach_delirium
Полезный торт из чернослива
и черного чеснока
Рецепт от pankova_na_pp
ИП Виноградова К.О.
ИНН 770474327190
ОГРН 319774600680558
© 2019 - 2025 bgarlic.ru
ИП Виноградова К.О.
ИНН 770474327190
ОГРН 319774600680558
© 2019 - 2025 bgarlic.ru
Куриные рулеты
с черносливом
и чёрным чесноком
Рецепт от tarasenki_na_pp
Грудка – 2 шт.
Сыр твёрдый – 30 г.
Чернослив – 6 шт.
Чёрный чеснок – 5 зубчиков
Шампиньоны – 4 шт.
Соль – по вкусу
Нарезать филе грудки, по необходимости отбить
и посолить
Помыть чернослив и оставить в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал мягкий
Нарезать шампиньоны, чернослив, чёрный чеснок
Натереть на тёрке сыр
Распределить начинку на филе и свернуть в рулет
Отдельно каждый рулетик завернуть в фольгу
Запекать 35-40 минут при температуре 180°С
Ингредиенты
Способ приготовления
Пицца с грибами
и чёрным чесноком
Вода – 125 мл.
Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.
Мука – 210 г.
Соль, сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г.
Моцарелла для пиццы – 200 г.
Твёрдый сыр – 80-100 г.
Чёрный чеснок – 3 зубчика
Тимьян – веточка
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде
и оставить на 10 минут
Муку смешать с солью, высыпать горкой,
в центре сделать углубление и влить дрожжи
Замесить тесто и вымешивать 5-7 минут
Скатать тесто в шар и оставить отдыхать на 30 минут
Почистить грибы (не мыть водой), нарезать на пластинки и обжарить на смазанной маслом сковороде
с веточной тимьяна (он раскроет вкус грибов) 3-5 минут
Моцареллу нарезать тонкими пластинками, твёрдый
сыр натереть на тёрке, чёрный чеснок мелко порубить
Отдохнувшее тесто раскатать в круг толщиной
5-8 мм и сформировать бортики.
Смазать оливковым маслом
Выложить равномерно по всей поверхности моцареллу,
сверху грибы и чёрный чеснок, посыпать сверху сыром
Выпекать в разогретой на 220-230°С духовке 20-25 минут
Ингредиенты для начинки
Способ приготовления
Карамельный тофу с соусом
из чёрного чеснока
Тофу - 300 г.
Чёрный чеснок - 20 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Нарезать тофу небольшими кубиками
Промокнуть бумажными полотенцами,
чтобы удалить воду
Перемешать чёрный чеснок, масло, воду,
соевый соус и сахар в блендере
Разогреть масло в сковороде на сильном огне
Добавить соль и специи
Когда масло начнёт дымиться, уменьшить
огонь до среднего и осторожно добавить тофу
Каждую минуту переворачивать тофу, чтобы
равномерно поджарить со всех сторон ⠀
Залить соус из чёрного чеснока в сотейник
Постоянно помешивать на среднем огне в течение
одной минуты
Добавьте к соусу тофу
Перемешивайте, чтобы покрыть каждый кусочек
и сразу подавайте со свежей зеленью
Способ приготовления
Болгарский салат
с чёрным чесноком
Листья салата - 1 упаковка
Помидоры черри - 150 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Чёрный чеснок - 60 г.
Оливковое масло
Кунжут
Нарезать зелень и выложить на тарелку
Нарезать помидорки черри на половинки и положить
сверху на листья салата
Мелко нарезать болгарский перец и выложить поверх
Нарезать чёрный чеснок кусочками и разложить к овощам
Полить оливковым маслом
Украсить кунжутом
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп-пюре из тыквы
и чёрного чеснока
Тыква (мякоть) - 760 г.
Чёрный чеснок - 60 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Овощной бульон - 750 мл.
Кокосовое молоко- 400 мл.
Лайм - 1 шт
Соль, перец, сахар - по вкусу
Ингредиенты
Нарезать кубиками мякоть тыквы
Очистить и порезать лук
Добавить чёрный чеснок
Нарезать мелко стручок перца
Разогреть в кастрюле масло
Потушить в ней лук, чеснок, тыкву и перец
Залить бульон
Варить 30 минут с закрытой крышкой
Сделать пюре из сваренных ингредиентов
Добавить кокосовое молоко и вскипятить
Приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром
Подавать в тыкве, украсив кориандром
Способ приготовления
Маффины
с чёрным чесноком
Рецепт от the_peach_delirium
Мука – 125 г
Какао – 60 г.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель – 2 г.
Яйцо – 1 шт.
Мягкое масло – 55 г.
Йогурт – 60 г.
Ванильный экстракт – 2 г.
Шоколадные капли – 55 г.
Ингредиенты
Нутелла – 75 г.
Шоколад – 110 г.
Сливки 35% - 120 г.
Чёрный чеснок – 10 г.
Мягкое масло – 20 г.
Просеять муку, добавить остальные сухие ингредиенты
и перемешать, затем добавить шоколадные капли
Добавить яйцо, перемешать, затем добавить остальные
ингредиенты и перемешать до однородности
Наполнить формы для маффинов
Выпекать при 180°С 30 минут, в этот промежуток
духовку не открывать
Достать из духовки и охладить
Раздавить чёрный чеснок до состояния пасты
На водяной бане растопить шоколад вместе
с Нутеллой, маслом, чёрным чесноком и сливками
Охладить 1-2 часа в холодильнике
Переложить ганаш в кондитерский мешок с насадкой
«Закрытая звезда» и выложить крем на охлаждённые
маффины
Ингредиенты для крема
Способ приготовления
Полезный торт
из чернослива
и чёрного чеснока
Рецепт от pankova_na_pp
Чёрный чеснок - 30 г.
Чернослив - 60 г.
Молоко - 20 г.
Рисовая мука - 15 г.
Сода - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 40 г.
Банан - 0,5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Фундук - 10 г.
Ингредиенты
Чернослив залить кипятком на 30 минут
Мелко порезать чернослив и чёрный чеснок
Отделить желток от белка
Желток взбить вместе с черносливом, чёрным чесноком, молоком
Добавить соду и муку, перемешать
Белок взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в тесто
Выложить на бумагу тонким слоем тесто и выпекать
10 минут при температуре 180°
Для крема перемешиваем творог и мёд
Порезать банан на дольки
Из коржа вырезать слои формочкой диаметром 10 см.
Промазать каждый слой кремом, положить банан
Сверху смазать кремом, украсить орехами
Поставить в холодильник на несколько часов
Способ приготовления
Made on
Tilda