О чесноке
Рецепты
Контакты
Рецепты блюд с использованием черного чеснока
Основные блюда, салаты и десерты
Болгарский салат с черным чесноком
Ингредиенты
Листья салата - 1 упаковка
Помидоры черри - 150 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Чёрный чеснок - 60 г.
Оливковое масло
Кунжут
Способ приготовления
Нарезать зелень и выложить на тарелку
Нарезать помидорки черри на половинки и положить сверху на листья салата
Мелко нарезать болгарский перец и выложить поверх
Нарезать чёрный чеснок кусочками и разложить к овощам
Полить оливковым маслом
Украсить кунжутом
Суп-пюре из тыквы и черного чеснока
Ингредиенты
⠀⠀⠀⠀
Тыква (мякоть) - 760 г.
Чёрный чеснок - 60 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Овощной бульон - 750 мл.
Кокосовое молоко- 400 мл.
Лайм - 1 шт
Соль, перец, сахар - по вкусу
Способ приготовления
Нарезать кубиками мякоть тыквы
Очистить и порезать лук
Добавить чёрный чеснок
Нарезать мелко стручок перца
Разогреть в кастрюле масло
Потушить в ней лук, чеснок, тыкву и перец
Залить бульон
Варить 30 минут с закрытой крышкой
Сделать пюре из сваренных ингредиентов
Добавить кокосовое молоко и вскипятить
Приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром
Подавать в тыкве, украсив кориандром
Карамельный тофу с соусом из черного чеснока
Ингредиенты
Тофу - 300 г.
Черный чеснок - 20 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Нарезать тофу небольшими кубиками
Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить воду
Перемешать черный чеснок, масло, воду, соевый соус и сахар в блендере
Разогреть масло в сковороде на сильном огне
Добавить соль и специи
Когда масло начнёт дымиться, уменьшить огонь до среднего и осторожно добавить тофу
Каждую минуту переворачивать тофу, чтобы равномерно поджарить со всех сторон ⠀
Залить соус из черного чеснока в сотейник
Постоянно помешивать на среднем огне в течение одной минуты
Добавьте к соусу тофу
Перемешивайте, чтобы покрыть каждый кусочек и сразу подавайте
Подавать со свежей зеленью.
Пицца с грибами и черным чесноком
Ингредиенты для теста
Вода – 125 мл.
Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.
Мука – 210 г.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шампиньоны – 300 г.
Моцарелла для пиццы – 200 г.
Твёрдый сыр – 80-100 г.
Чёрный чеснок – 3 зубчика
Тимьян – веточка
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде и оставить на 10 минут
Муку смешать с солью, высыпать горкой, в центре сделать углубление и влить дрожжи
Замесить тесто и вымешивать 5-7 минут
Скатать тесто в шар и оставить отдыхать на 30 минут
Почистить грибы (не мыть водой), нарезать на пластинки и обжарить на смазанной маслом сковороде с веточной тимьяна (он раскроет вкус грибов) 3-5 минут
Моцареллу нарезать тонкими пластинками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чёрный чеснок мелко порубить
Отдохнувшее тесто раскатать в круг толщиной 5-8 мм и сформировать бортики. Смазать оливковым маслом
Выложить равномерно по всей поверхности моцареллу, сверху грибы и чеснок, посыпать сверху твёрдым сыром
Выпекать в разогретой на 220-230°С духовке 20-25 минут
Куриные рулеты с черносливом и черным чесноком
Рецепт от
tarasenki_na_pp
Ингредиенты
Грудка – 2 шт.
Сыр твёрдый – 30 г.
Чернослив – 6 шт.
Чёрный чеснок – 5 зубчиков
Шампиньоны – 4 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Нарезать филе грудки, по необходимости отбить и посолить
Помыть чернослив и оставить в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал мягкий
Нарезать шампиньоны, чернослив, чеснок,
Натереть на тёрке сыр
Распределить начинку на филе и свернуть в рулет
Отдельно каждый рулетик завернуть в фольгу
Запекать 35-40 минут при температуре 180°С
Полезный торт из чернослива и черного чеснока
Рецепт от
pankova_na_pp
Ингредиенты
Чёрный чеснок - 30 г.
Чернослив - 60 г.
Молоко - 20 г.
Рисовая мука - 15 г.
Сода - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 40 г.
Банан - 0,5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Фундук - 10 г.
Способ приготовления
Чернослив залить кипятком на 30 минут
Мелко порезать чернослив и чёрный чеснок
Отделить желток от белка
Желток взбить вместе с черносливом, чесноком, молоком
Добавить соду и муку, перемешать
Белок взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в тесто
Выложить на бумагу тонким слоем тесто и выпекать 10 минут при температуре 180°
Для крема перемешиваем творог и мёд
Порезать банан на дольки
Из коржа вырезать слои формочкой диаметром 10 см.
Промазать каждый слой кремом, положить банан
Сверху смазать кремом, украсить орехами
Поставить в холодильник на несколько часов
Маффины с черным чесноком
Рецепт от
the_peach_delirium
Ингредиенты для бисквита
Мука – 125 г
Какао – 60 г.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель – 2 г.
Яйцо – 1 шт.
Мягкое масло – 55 г.
Йогурт – 60 г.
Ванильный экстракт – 2 г.
Шоколадные капли – 55 г.
Ингредиенты для крема
Нутелла – 75 г.
Шоколад – 110 г.
Сливки 35% - 120 г.
Чёрный чеснок – 10 г.
Мягкое масло – 20 г.
Способ приготовления
Просеять муку, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать, затем добавить шоколадные капли
Добавить яйцо, перемешать, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
Наполнить формы для маффинов
Выпекать при 180°С 30 минут, в этот промежуток духовку не открывать
Достать из духовки и охладить
Раздавить чеснок до состояния пасты
На водяной бане растопить шоколад вместе с Нутеллой, маслом, чесноком и сливками
Охладить 1-2 часа в холодильнике
Переложить ганаш в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» и выложить крем на охлаждённые маффины
Добавить свой рецепт
Made on
Tilda