Рецепты блюд с использованием черного чеснока

Основные блюда, салаты и десерты
Болгарский салат с черным чесноком
Болгарский салат с черным чесноком
Ингредиенты
  • Листья салата - 1 упаковка
  • Помидоры черри - 150 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чёрный чеснок - 60 г.
  • Оливковое масло
  • Кунжут
Способ приготовления
  • Нарезать зелень и выложить на тарелку
  • Нарезать помидорки черри на половинки и положить сверху на листья салата
  • Мелко нарезать болгарский перец и выложить поверх
  • Нарезать чёрный чеснок кусочками и разложить к овощам
  • Полить оливковым маслом
  • Украсить кунжутом

Болгарский салат с черным чесноком
Суп-пюре из тыквы и черного чеснока
Суп-пюре из тыквы и черного чеснока
Ингредиенты
⠀⠀⠀⠀
  • Тыква (мякоть) - 760 г.
  • Чёрный чеснок - 60 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Овощной бульон - 750 мл.
  • Кокосовое молоко- 400 мл.
  • Лайм - 1 шт
  • Соль, перец, сахар - по вкусу
Способ приготовления
  • Нарезать кубиками мякоть тыквы
  • Очистить и порезать лук
  • Добавить чёрный чеснок
  • Нарезать мелко стручок перца
  • Разогреть в кастрюле масло
  • Потушить в ней лук, чеснок, тыкву и перец
  • Залить бульон
  • Варить 30 минут с закрытой крышкой
  • Сделать пюре из сваренных ингредиентов
  • Добавить кокосовое молоко и вскипятить
  • Приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром
  • Подавать в тыкве, украсив кориандром
Суп-пюре из тыквы и черного чеснока
Карамельный тофу с соусом из черного чеснока
Карамельный тофу с соусом из черного чеснока
Ингредиенты
  • Тофу - 300 г.
  • Черный чеснок - 20 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  • Нарезать тофу небольшими кубиками
  • Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить воду
  • Перемешать черный чеснок, масло, воду, соевый соус и сахар в блендере
  • Разогреть масло в сковороде на сильном огне
  • Добавить соль и специи
  • Когда масло начнёт дымиться, уменьшить огонь до среднего и осторожно добавить тофу
  • Каждую минуту переворачивать тофу, чтобы равномерно поджарить со всех сторон ⠀
  • Залить соус из черного чеснока в сотейник
  • Постоянно помешивать на среднем огне в течение одной минуты
  • Добавьте к соусу тофу
  • Перемешивайте, чтобы покрыть каждый кусочек и сразу подавайте
  • Подавать со свежей зеленью.
Карамельный тофу с соусом из черного чеснока
Пицца с грибами и черным чесноком
Ингредиенты для теста
  • Вода – 125 мл.
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.
  • Мука – 210 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Моцарелла для пиццы – 200 г.
  • Твёрдый сыр – 80-100 г.
  • Чёрный чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – веточка
Способ приготовления
  • Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде и оставить на 10 минут
  • Муку смешать с солью, высыпать горкой, в центре сделать углубление и влить дрожжи
  • Замесить тесто и вымешивать 5-7 минут
  • Скатать тесто в шар и оставить отдыхать на 30 минут
  • Почистить грибы (не мыть водой), нарезать на пластинки и обжарить на смазанной маслом сковороде с веточной тимьяна (он раскроет вкус грибов) 3-5 минут
  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чёрный чеснок мелко порубить
  • Отдохнувшее тесто раскатать в круг толщиной 5-8 мм и сформировать бортики. Смазать оливковым маслом
  • Выложить равномерно по всей поверхности моцареллу, сверху грибы и чеснок, посыпать сверху твёрдым сыром
  • Выпекать в разогретой на 220-230°С духовке 20-25 минут

Куриные рулеты с черносливом и черным чесноком
Рецепт от tarasenki_na_pp
Ингредиенты
  • Грудка – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 г.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Чёрный чеснок – 5 зубчиков
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
Способ приготовления
  • Нарезать филе грудки, по необходимости отбить и посолить
  • Помыть чернослив и оставить в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал мягкий
  • Нарезать шампиньоны, чернослив, чеснок,
  • Натереть на тёрке сыр
  • Распределить начинку на филе и свернуть в рулет
  • Отдельно каждый рулетик завернуть в фольгу
  • Запекать 35-40 минут при температуре 180°С
Полезный торт из чернослива и черного чеснока
Рецепт от pankova_na_pp
Ингредиенты
  • Чёрный чеснок - 30 г.
  • Чернослив - 60 г.
  • Молоко - 20 г.
  • Рисовая мука - 15 г.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 40 г.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Фундук - 10 г.
Способ приготовления
  • Чернослив залить кипятком на 30 минут
  • Мелко порезать чернослив и чёрный чеснок
  • Отделить желток от белка
  • Желток взбить вместе с черносливом, чесноком, молоком
  • Добавить соду и муку, перемешать
  • Белок взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в тесто
  • Выложить на бумагу тонким слоем тесто и выпекать 10 минут при температуре 180°
  • Для крема перемешиваем творог и мёд
  • Порезать банан на дольки
  • Из коржа вырезать слои формочкой диаметром 10 см.
  • Промазать каждый слой кремом, положить банан
  • Сверху смазать кремом, украсить орехами
  • Поставить в холодильник на несколько часов
Маффины с черным чесноком
Рецепт от the_peach_delirium
Ингредиенты для бисквита
  • Мука – 125 г
  • Какао – 60 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкое масло – 55 г.
  • Йогурт – 60 г.
  • Ванильный экстракт – 2 г.
  • Шоколадные капли – 55 г.
Ингредиенты для крема
  • Нутелла – 75 г.
  • Шоколад – 110 г.
  • Сливки 35% - 120 г.
  • Чёрный чеснок – 10 г.
  • Мягкое масло – 20 г.
Способ приготовления
  • Просеять муку, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать, затем добавить шоколадные капли
  • Добавить яйцо, перемешать, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
  • Наполнить формы для маффинов
  • Выпекать при 180°С 30 минут, в этот промежуток духовку не открывать
  • Достать из духовки и охладить
  • Раздавить чеснок до состояния пасты
  • На водяной бане растопить шоколад вместе с Нутеллой, маслом, чесноком и сливками
  • Охладить 1-2 часа в холодильнике
  • Переложить ганаш в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» и выложить крем на охлаждённые маффины

Made on
Tilda